19 octobre 2018
Verde, chic et bon

L’avenue Georges V et le carré d’or du 8ème arrondissement est le rendez des yuppies chic entre le 39 V, Manko et autres restaurants souvent chers et surévalués. Tout nouveau tout beau, le Verde est le nouveau venu et met le paquet; une décoration inspirée mêlant papier peint et moquette jungle, un bar en marbre éclairé-ça la décoratrice russe l’a volé à Stark au Royal Monceau- où l’on sert entre autres le cocktail qui porte le nom du lieu à base de concombre, vodka poire, menthe fraiche, lequel donne une terrasse isolée par des bambous de l’avenue. Au sous-sol, ambiance club pendant le dîner avec un DJ, l’assiette tient toutes ses promesses grâce au chef étoilé pour son restaurant Antoine avenue de New York, Thibaud Sombardier, passé chez Yannick Alleno et au Carré des Feuillant. Il a créé pour ce nouveau lieu une carte avec des légumes au cordeau venus des maraîchers d’Ile de France comme ce carpaccio d’artichauts avec une vinaigrette à la truffe noire- les premières de la saison, un régal-ou autres sucrines à tremper dans une sauce salsa. La cuisine ouverte sur le restaurant régale les clients entre osso buco, noix de Saint Jacques ou bar au fenouil, turbotin la côte de boeuf cuits au four à charbon  « pour client sérieux » là, comptez quand même 80 euros tandis que les desserts achèvent avec bonheur l' »expérience » comme on dit…De quoi emmener le concept à Dubaï ou Saint Tropez comme le prévoit le groupe de Benjamin Artis qui gère par ailleurs le bistro chic Jacopo là encore avec une carte créé par le chef Thibault Sombardier, dans la touche proche rue Vernet. De quoi leur avoir appris les attentes de la clientèle du quartier comme en atteste la salle du restaurant pleine ce jeudi soir. Rajoutez un accueil parfait par un personnel souriant et efficace, l’avantage de ne pas devoir  réserver pour des tables prévues pour couples ou « tribus », à moins d’être seul et s’asseoir devant la cuisine,  voilà qui est des plus séduisants, non?

LM

Verde, 24 avenue Georges V Paris 8ème

Le Carpaccio d’ artichauts avec sa roquette et copeaux de parmesan

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