Si vous voulez échapper au fish and ship roboratifs servis dans des premiers étages décatis des pubs, aux hamburgers garantis « les mêmes fesses que votre voisine de table », Londres offre quantité de restaurants à condition de bien vouloir sillonner la ville et de payer en conséquence. Situé dans Marylebone, le quartier des riches, bien qu’entre Chelsea, Mayfair ou Kensington, ils le soient tous devenus, le Chiltern firehouse, ancienne caserne de pompiers est devenu l’hôtel de luxe, restaurant, DJ bar où tout londonien qui se respecte se doit d’aller prendre un verre ou déjeuner en terrasse dès les beaux jours. Pour les chambres, il n’y en a que 26 avec cet esprit d’hôtel maison qu’affectionne le propriétaire André Balazs-Chateau Marmont à Los Angeles, Mercer à New York. Bref, le monsieur s’y connait en ce qui attire les people et accessoirement les anonymes qui veulent passer un bon moment. La décoration est cozy à souhait, les prix, un peu moins-comptez 60 £ au restaurant dont les cuisines s’ouvrent sur la salle- mais voilà the « place to go » loin des palaces qataris aseptisés…