Elles étaient à la mode ce week-end pour apporter des oeufs au chocolat plus ou moins heureux… Avec des prix trois fois moins élevés qu’en boulangerie/pâtisserie, il ne faut pas en demander trop n’est-ce pas? Voilà pourquoi, avec cette idée que dans la vie « on n’en a que pour son argent », le restaurant Les Cloches qui a ouvert rue Mazarine, avec ses plats à 10 euros pour des blanquettes, boeuf bourguignon ou filet de dorade a de quoi éveiller les soupçons… Trop beau pour être vrai d’autant que le décor ne fait vraiment pas dans le cheap avec une alliance de miroirs, murs noirs, tables en bois dignes des meilleurs designers scandinaves et plafond façon vieil or -du meilleur effet. Qui, recherche faite, est de José Lévy, un designer ayant déjà travaillé pour de nombreuses maisons de talent. Rajoutez un service rapide, courtois, un fond musical tout à fait heureux et discret et vous aurez en allant dans ce restaurant l’une des meilleures surprises que le quartier de Saint Germain-des-Prés ait offert à ses visiteurs depuis longtemps- à comparer aux tarifs prohibitifs des Editeurs qui pratiquent le double des prix -19 euros le tartare- pour un décor qui a pris un sacré coup de vieux. Le risotto aux champignons et légumes frais est juste délicieux, tout comme les poissons, frais et parfaitement cuits, servis chauds et avec un très bon pain comme on peut en attendre dans les restaurants dignes de ce nom. Voilà en tout cas le lieu qui manquait au quartier et dont on espère qu’il rencontrera un succès mérité et pas qu’à Pâques…
AW
Les Cloches-43 rue Mazarine Paris 6e -01 71 32 75 88